INFORMATIVA ESTESA

Riguardante il dominio: portalgain.it

 

La presente informativa estesa riguarda il dominio portalgain.it e si articola su quattro parti:

Parte 1   Informativa sulle Attività

Parte 2 –   Informativa sui Cookies

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Parte 4 – Il consenso dei dati sotto il GDPR

Che verranno, di seguito, singolarmente e dettagliatamente trattate.

 

 

Parte 1 – Informativa sulle Attività

 

Il dominio portalgain.it da questo momento verrà denominato, nel seguito e nel suo complesso portale. Pertanto il portale, ospitato nel dominio portalgain.it  è costituito da (pagine iniziali-principali):

 

https://www.portalgain.it corrispondente alla pagina iniziale del sito principale (realizzato con Joomla 1.0.x) dedicato alla diffusione dell’informatica libera di base ed approfondimenti.

https://www.portalgain.it/Coupons/ si tratta di un CMS dove sono caricati Cataloghi Feed di prodotti messi a disposizione dai Network di affiliazione.

https://www.portalgain.it/Libri_IBS/ si tratta di un CMS dove sono caricati Cataloghi Feed di prodotti messi a disposizione dai Network di affiliazione.

https://www.portalgain.it/Mix/ si tratta di un CMS dove sono caricati Cataloghi Feed di prodotti messi a disposizione dai Network di affiliazione.

https://www.portalgain.it/Offerte/ si tratta di un CMS dove sono caricati Cataloghi Feed di prodotti messi a disposizione dai Network di affiliazione.

Ulteriori pagine web (html) singole o in piccoli gruppi, trattanti argomenti specifici di supporto al portale (come ad esempio la presente informativa, ecc…), che non utilizzano cookie.

 

Le attività svolte dal portale sono del tipo loyalty e cashback. Non avremmo bisogno di un consenso sui cookie per i cookie di affiliazione perché quest'ultimi sono strettamente necessari per il funzionamento di questo servizio.

L'autore non è responsabile dei messaggi inseriti sotto forma di commenti, dagli utenti, che comunque, appena notati o segnalati, verranno cancellati o modificati, se ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, del tipo spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e secondo quanto previsto dal regolamento del sito.

Alcuni testi o immagini inserite nei siti e/o forum, sono state tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, basta comunicarlo via email (info@portalgain.it) ed appurata la proprietà, saranno immediatamente rimossi.

Il portale non è responsabile dei siti collegati tramite link e neppure dei loro contenuti, peraltro soggetti a variazioni nel tempo.

Declinazione di RESPONSABILITA': i contenuti diffusi dal portale vengono, generalmente testati, ma possono sussistere inesattezze e/o errori, di cui NON ci assumiamo responsabilità. Si consiglia di effettuare una copia di backup dei file importanti prima di mettere in atto ogni suggerimento. Pertanto qualsiasi contenuto o suggerimento presente nel portale va utilizzato con tutte le precauzioni necessarie ed è a rischio e pericolo dell’utente.

 

 

 

Parte 2 – Informativa sui Cookies

Il dominio portalgain.it ospita il portale (costituito dai siti prima indicati nella precedente Parte 1). Il portale utilizza i cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di utilizzazione dei servizi offerti online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati e su come gestirli.

-       Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo (lettere e/o numeri) che i siti web, quando visitati, trasmettono al computer (tablet, smartphone, ecc…) dell’utente.  I cookie vengono memorizzati dal browser (Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, ecc…) quali informazioni da riutilizzare nel corso della visita al sito (cookie di sessione) o in sessioni successive, anche a distanza di tempo (cookie persistenti). In definitiva, i cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

-       Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

 

-       Maggiori dettagli sui di cookie di terze parti

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Le terze parti possono fare uso di cookie di profilazione. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano, di seguito, gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie di terze parti che potrebbero interessare la navigazione nel nostro portale.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google (in generale) – Segnalo un servizio offerto da Google per la privacy del navigatore: Strumenti per il controllo della privacy

Google Adsense (pubblicità) - Per pubblicare gli annunci pubblicitari ci si avvale di aziende pubblicitarie esterne ed indipendenti. Queste aziende esterne possono utilizzare i dati raccolti con la tua navigazione (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono o alti dati personali), in questo ed in altri siti web, per creare annunci pubblicitari su prodotti che possano essere più rispondenti ai tuoi  interessi. Per ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Twitter informativa: https://twitter.com/privacy?lang=it

PayPal – Donazioni online - informativa: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full

Revolvermaps – Statistiche esterne – informativa: http://www.revolvermaps.com/?target=legal

Cerca con Google - Nel Sito e nel Forum: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Translate Site - Traduci Sito con Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Video Youtube  filmati: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

OpenStreetMap – mappa interattiva: https://help.openstreetmap.org/privacy/

Speed Test - Controllo della velocità di connessione internet: http://www.speedtest.net/it/privacy.php

Siti di Affiliazione:

Pagina di riferimento Tradetracker

Pagina di riferimento Tradedoubler

Pagina di riferimento Zanox/Awin


Pagina di riferimento eBay

Pagina di riferimento Amazon

Pagina di riferimento ShareASale

Pagina di riferimento C.J.com Commission Junction

Vimeo Cookie Policy - https://vimeo.com/cookie_policy

Se non desiderate fornire il consenso a questi cookies, anche dopo la registrazione al sito, vi basterà andare nelle Impostazioni del vostro Browser e disabilitare i Cookie di seguito è indicata la lista dei Browser maggiormente usati.Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione inerenti la pubblicità comportamentale, e lo loro eventuale disattivazione, si invita a visitare la pagina http://www.youronlinechoices.eu (per iniziare scegliere la lingua, ad esempio Italy = Italiano).

 Seguono i link ai browser più diffusi:, più sotto trovi le spiegazioni in dettaglio per ogni Browser:

-       Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Navigando sulle pagine del portale portalgain.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

 

-       Cookie utilizzati dal portale portalgain.it

Abbiamo predisposto l’elenco del cookies, sia diretti, sia di terze parti, che possono essere utilizzati dal dominio portalgain.it. Ecco l’elenco e le spiegazioni:

Cookies Attualmente presenti:

PHPSESSID=pvhj21grndj0b35j7ssgvebq57

nibirumail_cookie_advice=1-cookiesaccettati

usname=54431543qe2eb300cdfgfdsd5tr541447

mycrawler=826px%3A-1141px%3Aleft

Puoi cancellare tutti i Cookies presenti! 
Potrai continuare ugualmente la navigazione, ma alcuni elementi del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Non accettare i cookie danneggera' gravemente la nostra attività, non saremo più in grado di mostrarti i codici HTML
per promuovere e guadagnare commissioni, le visite al nostro sito web, ecc. ecc.
Potrai in ogni momento rivedere la tua decisione accedendo alla relativa pagina "Gestione Cookies",
dove sussiste anche la possibilita' di:
*.- Vedere tutti i Cookies che PortalGain salva.
*.- Hai la possibilità di cancellarli tutti o mantenerli.

Tieni presente che:
Questo sito utilizza cookie strettamente necessari al funzionamento ed utili alle finalita' illustrate nella Cookie Policy. 
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. 
Questo sito installa senza il tuo consenso soltanto Cookie tecnici indispensabili al funzionamento del sito. 
Gli altri Cookie elencati nella Cookie Policy verranno installati soltanto se clicchi il tasto ACCETTO. 

Spiegazioni dei Cookies presenti:
nibirumail_cookie_advice
A cosa serve?
E' un cookie creato per ricordare il tuo consenso ai cookies.

mycrawler
A cosa serve?
E' un cookie creato per il funzionamento del Carousel sulla Home Page.

PHPSESSID
A cosa serve?
Cookie generico di sessione PHP
Il cookie è valido solo durante la sessione corrente del browser e verrà eliminato alla chiusura del browser.
PHP utilizza due metodi per tenere traccia delle sessioni. Se i cookie sono abilitati, come nel tuo caso, li utilizza, creando appunto un cookie di sessione (PHPSESSID).
Se i cookie sono disabilitati, utilizza l'URL. Con questo sistema è più difficile farlo in totale sicurezza e spesso, beh, non lo è. 
Vedi, un esempio:
Un semplice scenario di attacco:
Mallory ha determinato che http://unsafe.example.com/accetta qualsiasi identificatore di sessione, accetta identificatori di sessione dalle stringhe di query e non ha alcuna convalida di sicurezza. http://unsafe.example.com/non è quindi sicuro.
Mallory invia ad Alice un'e-mail: "Ehi, dai un'occhiata, c'è una nuova funzione di riepilogo dell'account sulla nostra banca http://unsafe.example.com/?SID=I_WILL_KNOW_THE_SID". Mallory sta cercando di fissare il SID su I_WILL_KNOW_THE_SID.
Alice è interessata e visita http://unsafe.example.com/?SID=I_WILL_KNOW_THE_SID. Viene visualizzata la normale schermata di accesso e Alice si connette.
Visite Mallory http://unsafe.example.com/?SID=I_WILL_KNOW_THE_SIDe ora ha accesso illimitato all'account di Alice.

Ed altro ancora, se vuoi leggere l'intero articolo vai a questo link: https://en.wikipedia.org/wiki/Session_fixation

usname
A cosa serve?
E' un cookie creato per ricordare il tuo username di registrazione su PortalGain e ti permette di sfogliare tutte le pagine del sito, che al contrario (come ospite) non sarebbero accessibili.
 

 

-       Gestione dei cookie (abilitazione e disabilitazione)

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser, anche su Portalgain è presente una funzione che ti consente di cancellare tutti i Cookie presenti in qualunque momento.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica la navigabilità ma potrebbe ridurre i servizi proposti (ad esempio i bottoni del “condividi” dei social-media).

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Potete evitare determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Ecco come procedere per i principali browser:

 

Google Chrome

– Nel menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina

– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy

La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Maggiori informazioni - Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

 

Mozilla Firefox

– Nel menù degli strumenti, selezionare “Opzioni”

– Selezionare il tasto “Privacy” nella cartella “Opzioni”

– Dal menù a tendina scegliere “Impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Maggiori informazioni - Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

 

Internet Explorer 6+

– Nella barra dei menù, selezionare “Opzioni Internet”

– Cliccare sul tasto “Privacy”

– Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Maggiori informazioni - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Safari browser

– Nel menu Impostazioni , selezionare opzione “Preferenze”

– Aprire la sezione Privacy

– Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “Blocco cookies”

Maggiori informazioni - Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Opera: Maggiori informazioni: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

Tutti gli altri browsers

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la vostra documentazione o i file online di aiuto.

 

-       Ulteriori opzioni per navigare senza cookie

 Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track

L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

 

-       Aggiornamento dell'informativa

Il portale relativo al dominio portalgain.it manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.

Ultimo aggiornamento 09-05-2018

 

  

 

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Informiamo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le informazioni che seguono.

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del portale, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Questa informativa che è destinata agli utenti che interagiscono con i servizi web del portale contenuto nel dominio portalgain.it (in precedenza dettagliatamente descritto).

L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il portale in trattazione ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel portale.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è la Sig.ra Laura Schiano che elegge domicilio presso la sede di Ischia, con indirizzo E-mail: info@portalgain.it  (Italy).
Partita IVA: 08244281211 CCIAA : SCHLRA76R67E329I REA: 943870

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito, hanno luogo presso gli uffici del Gestore Laura Schiano curatore del portale e dei dati, reperibile, presso indirizzo E-mail: info@portalgain.it

Nessun dato derivante dai nostri servizi web (gratuiti) viene da noi direttamente comunicato o diffuso a nessuno e per nessun motivo.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del  portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, fatta eccezione per i dati volontariamente ed esplicitamente forniti dall’utente per servizi specifici (registrazione e iscrizione alla newsletter).

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Informazioni e notizie di sintesi sono riportate e visualizzate nelle pagine del sito predisposte per la registrazione degli utenti. La registrazione comporta, tra l’altro, l’accettazione esplicita sull’uso dei cookie da parte del sito e la memorizzazione dei dati (e-mail, username, nome, cognome, nazionalità). 

I dati personali necessariamente richiesti agli utenti che si registrano ai sito consistono in un nome e cognome (anche fittizio) un username e l’indirizzo e-mail. Tali dati sono necessari per la registrazione al sito e l'utilizzo dei servizi annessi. L’utente, ma solo se lo vuole e non necessariamente, può anche fornire ulteriori dati per il pagamento delle commissioni. Detti dati non saranno comunicati a nessuno e per nessun motivo e quindi resteranno del tutto riservati; unica eccezione il caso di imposizione dell’autorità giudiziale, che preveda l’obbligo, per legge, della comunicazione.

 

COOKIES

Notizie specifiche sui cookie sono già stati forniti nella Parte 2 della presente informativa. Per la Privacy, si specifica ancora quanto riportato nel seguito.

Il portale utilizza esclusivamente cookies tecnici, utili per l’utilizzo facilitato dei servizi offerti.

Il portale NON utilizza, in proprio, cookies di profilazione.

Il portale utilizza dei servizi esterni che potrebbero anche utilizzare cookies (terze parti) di profilazione.   

Più dettagliatamente, per il Portale, i dati personali raccolti potrebbero e non necessariamente riguardare i seguenti servizi:

o Pubblicità

- Google Adsense

Dati Personali: Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo

o Interazione con social network e piattaforme esterne

- Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter ed altri Social

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Contatto via email

- Modulo di contatto

Dati Personali: Nome (anche fittizio), Email e motivazione

- Newsletter

Dati Personali: indirizzo e-mail e nome (anche fittizio) di registrazione

o Statistiche

- revolvermaps.com

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Google ricerca personalizzata

- Cerca con Google - Nel Sito e nel Forum

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

 o Automatic Translations

- Translate Site - Traduci Sito

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

- Video Youtube (e piattaforme similari)

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Effettuazioni di donazioni

- PayPal

Dati Personali: Cookie di sicurezza e navigazione. Dati di navigazione relativi al sevizio

o OpenStreetMap

- mappa del Dove siamo

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o SpeedTest

- controllo della velocità di connessione internet

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o Commento dei contenuti (forum)

- Sistema di commento gestito dall’Applicazione

Dati Personali: Username – password (non visualizzabile)

o Registrazione ed autenticazione

- Registrazione gestita dall’Applicazione

Dati obbligatori: username, password e indirizzo e-mail

Dati Personali facoltativi: Città, Cognome, Nazione e Varie tipologie di dati.

 

 

FACOLTA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di cui alla “registrazione ai sito”, per ottenere l’invio di materiale informativo, supporto, aiuto o altre comunicazioni

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 32, comma 1, della legge n. 675/1996 (Art.157, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)  ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire accessi non autorizzati, perdita dei dati, usi illeciti o non corretti.

 

Informazioni non contenute in questa Informativa

Maggiori informazioni, in relazione al trattamento dei Dati Personali, potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto indicate nel successivo punto.

Parte 4 – Il consenso dei dati sotto il GDPR

Ottenere il consenso dei dati comporta ovviamente alcune sfide. 

Tuttavia, l'esperienza dell'utente su un sito italiano non differirà a seguito dell’applicazione del GDPR, in quanto i publisher italiani hanno già implementato un meccanismo per l’ottenimento del consenso, come richiesto dal Garante nel Provvedimento cookie. Il GDPR, come suddetto, non impone obblighi supplementari per l’ottenimento del Consenso del cookie. L'individuo dovrebbe poter rifiutare in ogni caso di dare il suo consenso. Sia che i dati vengono raccolti con il Consenso del cookie nell’ambito delle comunicazioni elettroniche, sia che vengano raccolti con il Consenso dei dati, il GDPR garantisce all'individuo una serie di diritti, che dovranno essere rispettati in futuro dai titolari del trattamento. Inoltre, i consensi dovranno essere gestiti e registrati con un'attenzione molto specifica ai dettagli. Inoltre, come accadeva già in passato, non ci si potrà esimere dal fornire agli utenti un servizio o un contenuto perché si sono rifiutati di fornire il loro consenso, a meno che il servizio non dipenda proprio da tale consenso. 

Forse ancora più importante è il fatto che, per ottenere un consenso valido dei dati, l'individuo deve disporre di informazioni sufficienti per prendere una decisione informata. Questo è il motivo per cui Portalgain utilizza una diversa base legale per l'elaborazione dei dati personali sotto il GDPR: ovvero l'interesse legittimo e Portalgain non richiede il consenso dei dati da parte di editori o inserzionisti per tracciare legalmente le transazioni. 

Tutto questo si applica al trattamento dei dati personali in quanto gli individui viaggiano dal sito web del publisher ai siti web degli inserzionisti attraverso i nostri domini, rintracciando la conferma della transazione e i successivi rapporti disponibili nell'interfaccia utente. 

Portalgain può adottare questo approccio perché siamo un network d'affiliazione pureplay. Portalgain utilizza i dati personali per rintracciare i rimandi ai siti web degli advertiser, le transazioni generate di conseguenza e la nostra attività di reportistica, ma non riutilizziamo mai questi dati per: 

Per essere intrapresi legalmente, le suddette tipologie di trattamenti tendono a richiedere un consenso dei dati perché sono percepiti come aventi un maggiore impatto sulla privacy delle persone. 

Evitando questo tipo di trattamenti, Portalgain può fare affidamento su un interesse legittimo per giustificare il suo trattamento ed evitare di dover rispettare i requisiti per il consenso dei dati. 

La definizione di interesse legittimo data dalla ICO è disponibile qui.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 13 legge n. 675/1996 - Art.7, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 - “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’utente registrato può chiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione della registrazione al sito e la cancellazione dei dati personali.

Le richieste vanno inoltrate a:   info@portalgain.it